Холод

Алевтина Голованова
Ах, как же веет холодом,
Таким, что вам не снится
Не снегом заколдованным,
Не певчую синицей.

Не осенью несчастную,
Не слякотью проклятую,
Прекрасную, ужасную,
Во мне тобой распятую.

Не убежать, не скрыться
Покрепче одеялом,
Когда не спится – спиться,
И не назвать провалом,

Что зубы обморожено,
Когда тебя кусают,
И капли завороженно,
Кроваво замерзают.

Когда на лицах белых,
Как синяки на коже,
Морозы давят смелых,
Как мы с тобой не сможем.

Как холодно, не скажешь,
Как ново это, молодо,
Как для кого-то важен,
Как холодно, как холодно.