Восход... Сиреневый дурман

Вадим Атмаджан
восход лениво просыпаясь ,
 румянит неба бирюзу ,
кусты сирени ,чуть качаясь,
 роняют жалобно слезу ...
природу бережно ласкает
луч солнца  трепетной рукой,
туман белёсый тихо тает,
 и рушится ночной покой ...
..защебетали птицы звонко ,
ручей  стремительный вскипел ..
весь мир не тихо и не громко
вдруг встрепенулся и запел ..
..леса и горы улыбнутся
и растворится лёгкий дым ...
как я хотел бы прикоснуться
любимая ,к губам твоим...

декабрь 1977