Закат

Евгений Шапорев
Там, где море сливается с небом,
Там пылает хорватский закат.
У причала кормлю чаек хлебом,
Рядом кормит пернатых хорват.

Он такой же, как все-европеец:
В меру жадный и в меру умён.
Он для немцев, как Янкам - индеец.
Он для русских-из русских племён.

Мы друг друга осмыслили сразу-
Надо выпить - бутылка с собой-
Русской водки, налили и разом,
Поделились несчастной судьбой.

А судьба у хорвата - горбата,
Как и я, он войной опалён.
И его европейская хата,
После взрыва стоит без окон.

На Балканах тревожно поныне;
"НАТО" базы свои возвели.
Мы с хорватом за водкой едины,
Пьём за мир для хорватской земли.

Евгений
Шапорев
04.08.2018 г.