Не тревожит душу осень золотая

Наталья Гурина 4
Не тревожит душу осень золотая
И костёр рябин привычен мне.
Только бесконечный дождь слезу пуская,
Ждёт необходимых перемен.
Лист осенний в воздухе закружит,
Превращаясь в прошлогодний тлен.
Вольный ветер прах листвы завьюжит,
Не оставив ничего взамен.
Попрощаюсь криком журавлиным,
На прощание тебе взмахну крылом
И исчезну на рассвете с клином,
Растворюсь в сером тумане за окном.