В моей любви

Алевтина Голованова
Я ведь плакала за тебя, знаешь,
Как не плакала, пожалуй, никогда.
Умираешь на руках моих и таешь,
Забирая капельки тепла.

И мне хочется винить другого,
Чёрно-мутные дорожки на щеках
Оставляю, как-то незнакомо
Ни тебе, ни мне во снах.

В голове моей твои всё песни,
И пускай бы не твои,
Нет во мне остатков чести,
Я руками у тебя в крови.

Это было точкой невозврата,
Я не знала гибели твоей,
Мне не нужно рая или ада,
Я не жажду боли и смертей.

Мне бы кудри огненные видеть,
Мне бы знать, что ты открыто говоришь,
А в душе твои мечтанья слышать,
Знать, так просто, отчего не спишь.

Ты устала быть моей игрушкой,
Хоть порою и играешь ты,
Где же стёкла с розовую душкой?
Как опять найти мечты?

Я люблю тебя, пожалуй, даже очень,
Только плачу от того люблю,
Этот мир так падок, так непрочен,
Без тебя который день не сплю.

Ты, наверное, читаешь мои слёзы
И тебе смешно от них,
Береги тебя мои морозы,
Береги тебя нескладный стих.

Мне сказать бы только: ты волшебна,
И с пороками, и с болью, и с войной,
Память о тебе священна,
Я жила одной тобой, одной тобой.

И так больно, как в простом романе,
Это всё поблекнет, отойдёт,
Ты пока живешь в нирване,
А меня пока ломает, гнёт.

И я буду веселиться как-то
И высмеивать слова свои,
Почему душа не факты?
Почему погибнешь ты в любви?