Жертвы

Евгений Шапорев
Вы жертвами стали
Двадцатого века!
Крестами
На коже земли.
Ведь самое трудное, -
Быть Человеком! -
Не все
В прошлом веке
Смогли!

Ползли, пресмыкаясь,
За коркою хлеба,
Писали доносы
Взахлёб.
Но получали
В клеточку небо, -
Зелёнкой
Намазанный лоб.

Чтобы потом,
Над могилами павших,
Скромные всходы
Взошли.
А палачи,
Толпами в ад шли,
Не зная
Прощенья земли.

Кому это надо? –
А надо народу,
Чтоб помнили
Век – беспредел!
Легко потерять
За колючкой свободу
За то, что
Не в хоре ты пел!

Евгений
Шапорев
19 августа 2003г.