Вот такое лето

Светлана Данилевская
Вот такое лето. Пять минут солнца и пять дождя)). И потому экспромты. Для радости. Предчувствием праздника.
Уж небо августа запело,
Взлетает Первый Спас земли,
Медовым запахом одетый,
И близким привкусом грозы.
Желтеют листья на деревьях,
Древ яблонь набирают сок,
Плоды созревшие зарницей,
Второй счастливый Спас идёт.
И где-то грезит третий- главный,
Обильями даров небес,
Волной дождей, орехов полный,
Холстов, хлебов и закромов.
Мы поднимаем жатвы знамя,
Достойной славы добрых лет.
Вставай, заря! Гремите горны!
Нам лето красное для благ.
Промчится быстрым ветром в поле,
Оставив благ большой запас,
Что хватит в будущие годы,
На сотни, даже тысяч лет.
Из искры возгорится пламя,
Из семя- целый щедрый лес.
Готовь же Вечность как минуты,
Где жизнь без края и концов.
Секунда каждая как благо,
Секунда каждая ценна,
Сейчас добавил лишь крупицу,
А завтра- полны закрома.
Златые колосятся нивы.
Бегут по небу облака.
И жизнь бежит согласно плану
В великие её дела.