Я б поел Пекинской Утки... Шуточное

Лора Татаурова
Из цикла "Страдания бабки-Агапки" Часть 6               

Что сегодня будем кушать,               
милая моя Агуша?!               
гречка уж не лезет в рот,               
пшено сводит мне живот...               
уж наелся я картошки,               
плохи шутки и с горошком,               
рожки слипнутся в желудке,               
я б поел "Пекинской утки"...               

Ишь ты,деда,размечтался,               
не в Китае чай живём...               
вона травки пощипаем               
и чайку с тобой попьём...               
что ты хмуришь брови,дед,               
глянь,чего-то к нам сосед,               
тож попал "как кур в ощип",               
иди капусты хоть тащи,               
да прихвати ещё моркови,               
тама,с грядки у свекрови,               
хоть она в окошко зрит,               
но к тебе благоволит,               
не даст сыночку-то пропасть,               
поедим салата всласть...               
ишь...пригрезилася утка,               
не жирно будет-то желудку,               
холестерин,ох вредна штука,               
от него сплошная мука...               
Малышева так сказала,               
и на зелень показала...               
жуй "клетчатку",старый дед,
проживём с тобой сто лет...               

P.S.               

Деду с бабкой не до шутки,               
не поесть им больше утки,               
вон болотом стал их пруд,               
лишь лягушки там живут...               
Мож сварить лягушек лапки,               
как поймать же их за пятки?!               

В Интернете говорят,               
их во Франции едят...               
Вот такой деликатес!               
Дед на печку вновь полез,               
"не хочу ловить лягух,"               
к просьбам бабки нем и глух...