Одиночество в раю

Николай Медведчиков
СОНЕТ   ОДИНОЧЕСТВО В РАЮ.

Смотрю  один  в  морскую  даль
И  вновь,  как  в юности  когда-то,
Горит   хрустальная  печаль
В  безумном  зареве  заката!

А  за  спиною  буйство  грёз!
В  осенних  красках   листья  сада…
Прощальный  цвет  последних  роз…
Янтарный  отблеск  винограда…

Стою  над  бездной  на  краю,
Стрижи,  как  годы,  пролетают.
Чего   же  мне  в  земном  раю
Опять  до  боли  не хватает?!

   Ведь и  в  раю  не сладко  жить,
   Коль  счастье  некому  дарить!

                11.09.2019.