Летние долги

Леана Новикова 2
Что задолжало лето - возвращало...
Настали, вдруг, погожие деньки,
которых нам досталось очень мало.
И вот сейчас, быть может, вопреки
обычным проявлениям погоды,
что в это время сеет грустный дождь,
случилось изменение в природе-
и день осенний светел и пригож.
Так в мире, где скопилось много грязи
из зависти, стяжательства и лжи,
где совесть не в чести и правят мрази-
нам свыше всем показывают жизнь,
где справедливость есть! Нам всем природа
преподает достойнейший пример.
Так за июльский холод, непогоду
тепло пришло. По счету высших сфер.
И если мир не внемлет - бумерангом
вернется все. А значит, быть беде.
Есть тот, кто неизменно выше рангом.
И Он настигнет карою везде.

Но а пока нам лето возвращает,
как в назидание, погожие деньки....