От шума стройки городской...

Татьяна Боженова
От шума стройки городской               
Я убегу в любимый парк,*
Туда, где дышится легко               
Настоем августовских трав;               
Где так приятно под ногой               
Шуршит дорожка, мыслям в такт,               
Ажурен свет над головой               
И шелков шелест на листах.               

Где встретят мудрые деды               
Каштаны, клены и дубы,               
Со мной готовые делить               
И смех, и грех в кругах своих;               
Где ивы-девы хоровод               
Ведут неспешно у воды,
Спущусь под крон сребристых свод
К ручью, в кипрейные цветы.               

Где на излучине, в глуши               
Спит совершенный уголок,
По гальке гладкой ворожит
Мой прозорливый ручеёк...               
Там сердце пылкое мое               
Свою молитву сотворит,               
И неземная благодать               
Покоем душу напоит.               

Август-сентябрь 2019г.

*Парк 50-летия  Октября, Удальцова ул., 22 А