Журавлиный клин неутомимый

Валентина Карпова
Журавлиный клин неутомимый
Попрощался с нами и исчез.
Лето кончилось, промчалось мимо.
Загрустило поле, луг и лес.

Они знают: скоро, очень скоро
Закружат, завертят холода.
Осень заявилась слишком споро,
Впрочем, эдак было здесь всегда...

Бабье лето всплеском, отголоском
Зноя летнего не сможет обмануть -
Пёстро разрядилась она, броско,
Перед тем, чтоб до весны уснуть...

Нет веселья - радость показушна...
Отстранённо мир взирает... скушно