Что выгодней сейчас на данном сайте?

Алексей Прохладов
Что выгодней сейчас на данном сайте?
Порой гораздо выгодней: «читать»!
ReCAPTCH – отсутствует... и пАцанам реальным
Вполне возможно «бота» здесь создать.

Чтоб авторов ненужных – наказать!
Не гадили чтоб здесь. Гнилым базаром
Не отравляли бюргерам, нам жизнь.
Не растворяли мОзги графоманством,
Не размножали плесень или склизь!

Но, не сломить… С совковою лопатой –
Реальные читатели их – тут! –
О автор, будь умней! Лишь для «отмазки»
Чиркни здесь пару строчек – тяжкий труд!
Ведь что не «бот» – здесь нужно показать...

И холодно начни подсчёт «заслуги»,
Смеясь с друзьями где-то в кабаке,
А робот-чтец без мысли и потуги
Всех обойдёт живущих здесь… в совке...

Нетрудно посчитать неглупым людям!
Всегда им зацепиться есть за что...
И им самим с собой вполне уютно –
Сегодня чтец, стихов назавтра вор!

       ***

Рекомендую также на эту тему, стихотворение:
Алексей Барнев – «Достали боты на Стихире».