День - это вечность в масштабе судьбы

Валентина Карпова
День - это вечность в масштабе судьбы.
Утро не скажет, чем он завершится:
Падёшь ли сражённым на поле борьбы,
Иль что-то такое случится,
Что даст тебе крылья, чтоб птицей парить,
И, может быть, даже научат творить!

День - это вечность для мига чудес,
Когда всё возможно, но если позволят
Хранители Жизни просторных Небес,
Тут выбор за вами - Они не неволят...
Ах, если бы знать, что случится, когда,
Пугала бы нас, скажем прямо, беда?

День - это вечность, когда одинок...
Лишь тишина в компаньонах да стены,
Свернувшийся кошкою плед возле ног,
И вряд ли дождаться хоть в чём перемены...
День - это вечность... Скорее бы ночь!
Но только и ночь не способна помочь...