Что желанно, то возможно...

Сергей Заровский 3
               
Что желанно, то возможно…
Летний вечер осторожно
Смотрит с улицы в окно.
За окном земная сцена:
Очень даже вдохновенно
И ни капли не грешно
Ты сидишь вполоборота
В кресле с ручкой и блокнотом,
И с очками на носу,
Из-под них бросая взгляды –
Ты позировать мне рада…
Так же день назад в лесу
Улыбалась мне другая,
Как и ты сейчас, нагая
И смущённая слегка
Первым опытом модели.
А вокруг стояли ели
И взирали свысока
На красу её святую,
Словно хвоей памятуя
Тайну райского греха.
Но, играя сенью травной,
Как и прежде, своенравно
В берегах текла река,
Упиваясь синевою.
Надо быть всегда собою –
Вот, пожалуй, весь секрет.
А что скажут остальные,
Не собою занятые,
Так до них и дела нет.
Пусть себе от злости млеют.
Я, о прошлом не жалея,
Предрассудков избежал,
Как и ты боязни ложной.
Что желанно, то возможно
Для начала из начал.