И над лесом луна...

Татьяна Куцубова
И над лесом луна, и над полем луна,
И куда ни сверни, отовсюду видна.
Ты её сторожишь, а она за тобой
Неотступно: шалишь, доберу стороной,
Догляжу, погоди, только цветом нальюсь,
Возле самого дна, чего нет, доищусь.
Для того мне и власть, что округа темна,
И покуда заря, я над миром вольна:
Над живьём, над быльём, над полынной травой,
А вернее всего над худой головой.
У худой головы все пути за один,
Ей куда ни свети, забредёт на помин.
Не своей чередой – по чужой ворожбе
Тащит ветхую кладь на послушном горбе,
Волочит наугад через лес, через луг,
Точно пуще земли заговоренный круг,
Где, куда ни сверни, отовсюду одна
Неотвязной луны пелена, пелена.


2019