Глаза цвета беды

Александр Ледащёв
Как скучна бы была моя жизнь,
Если бы, среди десятков цветов и
Оттенков,
Я не умел узнавать
Их –
Глаза цвета беды.
Какой бы кисельно-серой была моя жизнь,
Если бы я хоть раз отказался
Сделать свой шаг
Вперед.