Оделась роща в червонное золото

Татьяна Кассирова
Оделась роща в червонное золото
Раскинулась неба холодная синь,
Здесь и повсюду и даже за городом
Так пейзаж осенний уж больно красив!

Ивы по берегу рыжие, рыжие,
Седые туманы над речкой плывут,
Смешались оттенки чудные разные,
У осени поздней  немало причуд.

Нет лучше, прекраснее отчей Земли,
Уже и степи задумчиво строгие,
Косяком потянулись на юг журавли
Над берегами речки, пологими.

По  особому, край родной мой красив,
Неповторимой и сказочной осенью,
Так чарует душу  багрянца разлив,
Ковер из листьев, расписанный  россыпью…