Ну, вот и Осень золотая

Алексей Пономарёв 4
11.09.19г
Ну, вот и Осень золотая.
Я ей с восторгом бью челом.
Листву, как календарь листая
Пройдёт, исчезнув за углом.

Её следов в листве опавшей
Не видно вовсе, как не зри.
Но не забыть нам день вчерашний.
Исчез он в алости зари.

Срывают яркие всполохи
Гусей крикливых перелёт.
Вечерних эх Земные вздохи.
Звезды скатившейся полёт.

Луны изменчивые циклы
Жужжанье перед спячкой пчёл.
Давно мы к этому привыкли.
Я ж это вспомнить нужным счёл.