Закрутила, завертела...

Людмила Ланская
Закрутила, завертела,
С веток листья сорвала;
Осень я не привечала,
А она с ума свела!

Осень,осень,хоть и просим,
А дом по осени мой пуст;
Как будто,пожалеет - бросит
К ногам багряно-жёлтый куст.

Чем она берёт за душу?
Как она туманит взгляд?
Каждый раз я ,будто, трушу...
И каждый обмануться рад.

Она ведь только что ступила
На земли севера,увы!
Живое золото уплыло...
И недалёко до зимы.

         09.09.19