Пусть льются строки творческие громко!

Сергей Петрович Старыгин
К 25 летию творчества.

В рассвете лет, работая на стройке,
Держа в руках кирпич и мастерок,
Пришли на ум мне творческие строки,
Впервые взял перо я и листок.

Благодаря бригаде Петракова,
Я встретил там талантливых людей.
О них хотелось мне замолвить слово,
Писать истории тех славных дней.

Настолько были люди уникальны,
Что надо было должное отдать!
Я начинал о случаях забавных
Про каждого в отдельности писать.

За годы неустанных тренировок
Скопил стихов я общую тетрадь..
Блистал строкой не каждый заголовок,
Мне тексты приходилось шлифовать!

Со временем в поэзию влюбился,
Писал уже серьёзные стихи.
Немалых результатов я добился,
Как тот левша с подковой для блохи!

И тонкость поэтического слова
Я с опытом немалым отточил..
Найдя стихосложения основы,
По книге антологию учил!

За четверть века написал немало..
Три сборника стихов уже издал!
Всегда мне в этом Муза помогала,
И я её так нежно обнимал!

И вот теперь я со значком поэта,
Лечу вперёд, Пегаса оседлав!
Ведь песенка моя ещё не спета,
В романе с Музой не хватает глав...

Пусть льются строки творческие, громко!
И коль они оставят яркий след,
В родной литературе, для потомков,
То жизнь не зря прожил я, как поэт!

03. 09. 2019.