Анастасия

Юла Северина
Что в имени твоем, Анастасия?
«Воскресшая», «восставшая из сна»
В твоих глазах сирени ностальгия
В твоих словах – свидетельство ума

Для малышей ты лучшая на свете
Хотя в душе сама еще малыш
Пример того, как если ты в декрете
А то и дело радугой сквозишь

Ты Бредбери и Харпер Ли читала
В Кладовой Солнца Пришвина была
И с Нарнией в обнимку вырастала
И Лондона рассказы вобрала

Таких как ты – давно считать по пальцам
Мила, добра, прекрасная жена
Ты без симпатии к несчастным постояльцам –
К безделью, сплетням – этим не грешна

В твоем саду всегда стоит цветенье
Ромашек, маков, васильков и роз
Тебе дано то редкое уменье -
Чтоб лился мед в цветеньи абрикос

Такая ты, и нежною рукою
Пригладив воробьев своих волос
Вся светишься особой красотою –
Вот то, что мне в тебе отозвалось.

Анастасии Самойлик посвящается