Записки учёного

Инна Терехова
Жил-был учёный муж когда-то,
Открытий много совершил,
Немало внёс в науку вклада,
И множество задач решил…

Гуляя как-то без причины
По берегу, он вдруг пришёл
На пляж нудистский, где мужчины
Играли живо в волейбол…

И взгляд учёного невольно
На них во всей красе упал…
Но он невдалеке спокойно
Сел и решать задачу стал…

Не шло решенье у магистра
И он поймал себя на том,
Что часто смотрит на нудистов
С их привлекательным… лицом…

И поразмыслив о науке,
Сравнив их лица со своим,
Ученый взял вдруг ручку в руки
С одним намереньем простым…

Спешил он сделать запись срочно
Одной теории своей…
«Всё относительно» так кончил
Свои записки А.Эйнштейн.