Не упрекай меня, мой друг...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не упрекай меня, мой друг, за эту грусть,
В ней серых ожидание ненастий.
И всё, что будет, мне известно наизусть,
Но изменить свою судьбу никто не властен.
Не упрекай меня, мой друг, за эту грусть.

Не торопись мои надежды погасить,
Я и сама частенько им перечу.
Мне ни к чему и не о чем просить,
Но я живу с мечтой о нашей встрече.
Не торопись мои надежды погасить.

Не возродить давно погасшие огни
Из серых углей, что лежат на пепелище.
Проходят ночи, и идут за ними дни,
Кто не нашёл - давно уже не ищет.
Не возродить давно погасшие огни...

Ни расставаний нет, ни ссор и ни обид -
Сама печаль когда-нибудь растает.
В пересечении загадочных орбит
Любовь моя потерянно витает.
И нет ни встреч, ни расставаний, ни обид...

Я знаю - ты разделишь эту грусть,
Тоску о том - неведомом и главном.
И мы забудем всё, что знали наизусть,
И мир покажется чужим и очень странным.
Возможно - ты разделишь эту грусть...