Жизнь в стихах

Алексей Думцев
Я жизнь свою стихами начал мерить,
а раньше я считал листы календаря.
Рассвет встречая, мне хотелось верить,
что этот новый день пройдёт не зря.

Но шли года, бежали дни напрасно,
безропотно я наблюдал по кругу бег.
Взирал я на восходы безучастно,
не замечал теченье бурных рек.

Пока однажды не услышал голос,
который в голове вдруг зазвучал.
Внутри душа горела и боролась,
слова разили в сердце, наповал.

Я стал писать их под диктовку,
взяв карандаш и оторвав клочок.
Не замечая у стихов концовку
писал, пока не кончится листок.

И пусть глаза мои горят от влаги,
но жизнь, считаю, прожита не зря.
Когда есть у тебя листок бумаги
и стих на каждый день календаря.