И ваших нет!

Игорь Шляпка
Осень сбрила деревья наголо,
И турнула их нагишом,
Пряник-солнце в тумане спрятала,
Хлещет лихо дождём-кнутом.

Вот и всё. Чики-брики. Сбрякали
Ножки лета за горизонт.
С неба капает какой-бякою
На дырявый, обвисший зонт.

Замерзают, в калошах хлюпая,
Пальцы сразу обеих ног.
Эй, погодка, злодейка глупая,
Глянь, колодец, и тот промок.

Баста, милые карапузики.
Чуть замешкался и привет.
Так что крепче держите трусики.
Смоет к чёрту, и ваших нет.

© Игорь Шляпка, 2019