по мотивам

Екатерина Лепёхина
Вереница событий всплывает
из моих обнаженных извилин
я ещё по тебе скучаю
и сильно.

я как фауст гётте, люцифер алигьери
я стою у открытой двери,
но не силюсь шагнуть
в темноту, так боюсь спугнуть
так боюсь уснуть
снова тратя запас словарный
отрекаюсь продолжить путь.

ваших глаз антарктида
вновь подножка усталому мозгу
и, не подав никакого вида
отдаюсь вновь мечтам промозглым.

и расплывшись, черты твои
снова манят, кричат о двоих
я стою, я смотрю
завернувшийся стих
мне опора
как пара рук твоих.