И разных факторов стеченья меняли зримый антураж

Александр Масютка
Вселеннвя когда-то создавалась,
Были “ошибки”, был “успех”.
И чередой на небе зажигалась
Звезда, и Солнце начинало “бег.”
Земля претерпевала измененья,
Меняла облик, “макияж”.
И разных факторов стеченья
Меняли зримый антураж.

Мы разделили зло, добро,
На части разорвав процесс,
Ввели понятие: тепло.
Жизнь для себя - прогресс.
Мы в субъективности наивны,
Пытаемся мир изменять.
В делах своих очень активны
И любим “малость помечтать”.
Земля у нас уже не в моде,
Скорее космос подавай!
И не заботясь о пророде
Над Матушкой - Землей взлетай.
Не ценим то, что под ногами,
Временщики - только сейчас!
И все, что создано веками,
Не удивляет больше нас.