Суд

Владимир Бервин
В чертогах божьего сознанья
И в обстановке несвятой
На службе сыновей в изгнанье
Топтали символ всем родной.

Она ведь мать ему родная!
Но власть затмила сына взор.
Сказал он: "Я её не знаю",
Навлекши на себя позор.

Толпа глумилась и скакала,
Свистели пули и ножи.
Когда семья такою стала?
Откуда в людях столько лжи?

Они его боготворили,
Их стиль - оружие и суд.
Любви там не было в помине:
Короны там, патроны тут.

И дух святой они судили
Судом невежества и зла.
А осудив, топтали имя
Любви, надежды и тепла.

Август 2019 г.