Праздник в Медвежьем углу

Сергей Колногузенко
Что за день разгулялся с утра!
Рай в душе: ни тревог, ни заботы.
Нынче праздник - грибная пора,
День любителей "тихой" охоты.

Здесь важнее всего острый глаз:
Бор по-дружески делится с вами.
Первый встречный порадует вас:
Лес ну просто завален грибами!

Ты за час наполняешь лукошко,
Вас с улыбкой попросят к столу.
Предлагают за гриб "понемножку"
И за встречу в Медвежьем углу.

Расстаёмся мы просто друзьями:
Дай Бог встретиться снова в лесу!
И не высказать счастье словами:
Груз бесценный в лукошке несу...



















-