Крамола. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Желая мудростью прославить-
Познав в себе дыханье сил,
Чтоб мир убогий мог представить,
Твой дух больной,что ты взрастил.

Коль предвещает ветер смерчи
И след кровавый на воде,
Не слышим мы дыханье смерти,
В своей бессмысленной вражде.

Идём толпою подневольных,
Не видя праведных дорог
И в наших душах подневольных,
Всё чаще пишем некролог.

И запах лжи и окрик властный,
Мы славим рабским языком-
Кривим душой,что непричастны,
Прикрывшись фиговым листком.

Как мы грубы,до неприличья
И нужен нам извечный кнут,
Меняем облик на обличья,
Не зная,что нас проклянут.

Мы презираем суть пороков,
Но ищем скверну среди всех
И снова ждём себе пророков,
Чтоб нам простили прошлый грех.

Но видя тени у забора,
Мы все,проходим без стыда
И поражает нас крамола,
Оставив в нас кусочек льда.