Царица Осень

Людмила Безусова
1 куплет:
По золотым,опавшим листьям
Шагает осень не спеша.
И тихо шепчет моим мыслям:
-"Не правда ли, я хороша?
Я зажигаю ночью звезды,
Купаю их в морской волне.
Дружить с туманами непросто
В прохладной утренней заре!
Припев:
Ах! Осень! В ярких самоцветах!
В сиянии прекрасных звезд.
В парчу из золота одета.
Вальсируешь среди берез!
И розам гордым и красивым
Несешь росу на лепестки.
И астрам,пышным георгинам
В друзья советуешь  дубки.
2 куплет:
И не страшны прохлады ночи
И заморозков звонкий хруст,
Седого инея разводы,
И томная по лету грусть.
И стон загоревавшей вербы,
Купающей свой пышный хвост,
В остывших водах речки.Первой
Хватающей ночной мороз."
Припев:
3 куплет
Дрожит от ветерка осинка,
Так быстро потеряв листву.
В коралл одетая рябинка,
Теряет бусинки в траву.
Горит огонь калины красной,
Сияет изумрудом ель.
Царица Осень! Ты прекрасна!
Творишь из листьев колыбель.
Припев:
4 куплет:
Ах! Осень!Как дитя малОе,
Грибной вдыхаю аромат,
И в сердце детство озорное,
Где медом пахнет виноград
Прозрачный в солнечных лучах.
И гроздья падают на землю.
И груши,яблоки в садах
Зовут на Родину: в деревню!
Припев: