В стране животных

Глеб Шаров
Слова не стоят ничего.
Крепость руки потеряла весь вес.
Цой хотел место для шага вперёд,
А получил лишь билет до небес.

Протесты отцов превратился в нытье.
По телеку зрелища ждёт обыватель,
Он с пеной у рта кричит на врага
Пока его хлеб попилен знатью.

От матросов осталась одна тишина,
В ней надзиратель безмолвный.
Бдит чтоб кричащих котят топили,
От трупов в мешках водоём уже полный.

С вершины Олимпа кормят с руки
Мясом кошачьим безмозглых щенков.
Ведь нужно скорее дворы заполнить
Голодной до плоти армией псов.

Нынче родители с детства котят
Учат держать языки за зубами.
Они то ведь знают, что за их малышей
Сутулых собак наградят орденами.

Крысам отныне живётся прекрасно.
Котов приструнили, разносят чуму.
В трюмах еды лишь для них теперь масса,
Да только корабль уж не на плаву.

И лишь старый кот слепой, да без уха
Помнит как было в прошлом далёком.
То время, где крыса забившись в угол
Была лишь кошачьим кормом.