***

Нина Ландышева
 
"Из города Киева из логова змиева*".
Красавицу деву привез.
Тихонько писала, и мне показала,
Сказал я: " Поэт ты всерьез."

Но слава нахлынула...Дева покинула.
Душой улетала во сне.
В Париж полуночницу ,ночную пророчицу...
Тянуло уже не ко мне.

И с неба гляжу, как красавица- женушка,
Так счастье свое не нашла.
И горе большое родная сторонушка:
Остроги и боль принесла.

Меня вспоминая, ночами стеная.
На клен свой любимый,взглянув,
В Дворец Шереметевых через столетия,
Слетали стихи, словно пух.

* Стихотворение Николая Гумилева.