Спящий саксофон, мокрый тротуар

Александр Тишаев
Так бывает, вспоминаю всегда
если мой ум обуяла скука,
большие бетонные города
с белой дымкою из под люка.
И - шикарный ночной нуар,
в самое сердце войти готовый,
мокрая улица, тротуар,
лампа вывески, свет багровый.
Темно-коричневый, тёмный тон
пиджака - и под ним жилетки,
сонный, медленный саксофон,
блистание бус на руке кокетки. *1
Если сердце впустило скуку,
я мир себе - словно паук вяжу,
просыпаюсь в отеле, забывши муку,
и в ночь по улице ухожу.



*1
милый изгиб на устах кокетки.
*
улыбка на милом лице кокетки.