Мой малыш

Игорь Гатин
Вот ты родился, закричал,
А я стоял под дверью, ждал…
Стоял под дверью и молился,
Чтоб этот мир скорей открылся

Для жизни новой, для него,
Для оленёнка моего.
Комочек голосистый, красный
И неожиданно прекрасный.

Лишь только на руки поднял,
Любовью душу мне объял,
Какой не ведал прежде я,
И будто спал для бытия…

Вмиг мир вокруг перевернулся,
Для жизни новой я проснулся
Теперь заботой о тебе
Наполнен день мой на земле.

В помине фатализма нет,
В конце тоннеля виден свет.
С тобою вместе я расту,
С души сдирая коросту

Цинизма, праздности, стремленья
Жить для себя без сожаленья.
Ты жизнь мою наполнил смыслом,
Навек рассорил с эгоизмом.

Какое счастье, что ты есть,
Хотя хлопот с тобой не счесть…
Учусь я заново ходить,
Любить, дышать и просто быть

Отцом, опорой и скалой,
Чтоб не нарушен был покой,
Когда в кроватке сладко спишь,
Мой сын, мой мальчик, мой малыш...