по тропе Хо Ши Мина к Ястребиному озеру

Елена Скоробегова
Не припомню – увидел во сне ли я
Или где-то услышал, Бог весть.
Говорят, на границе с Карелией
Ястребиное озеро есть.

В Интернете узнав направление,
Спозаранку собравши рюкзак
В превосходнейшем настроении
Я спешу на Финляндский вокзал.

Электричка, гудок и, конечно же,
Непременный колес перестук.
Наконец – выходите – Кузнечное.
Начинается пеший маршрут.

Припев: Пам-пам – пам-па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-ра-ру-ра-ру
Пам-па-ру-рам па-ру-рам па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-рам

Пахнет воздух сосною и таволгой
Песня иволги льется с небес.
От сует городских пусть ненадолго
Ухожу в этот сказочный лес

А тропа - то петляет меж соснами,
То теряется между камней,
То по шатким осиновым брёвнышкам
Переносится через ручей

А вокруг – стрекотанье кузнечиков,
Шум листвы, щебетание птиц –
То прекрасное, доброе, вечное,
У которого нету границ.

Припев: Пам-пам – пам-па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-ра-ру-ра-ру
Пам-па-ру-рам па-ру-рам па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-рам

Громко чавкает жижа болотная
Под туристским моим башмаком
И страдает спина моя потная
Под тяжелым большим рюкзаком.

Но упорно дорогою длинною
Я иду, комарами укушенный
По болотной тропе Хо-Ши-Миновой
С неизменной надеждой на лучшее

Вот уже засосало под ложечкой,
Громче сердце забилось когда
Меж стволами бликуя немножечко
В отдалении блеснула вода

Припев: Пам-пам – пам-па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-ра-ру-ра-ру
Пам-па-ру-рам па-ру-рам па-ру-рам
Пам-па-ру-рам па-ру-рам

Как котята игривые ластятся
Волны прямо к подножию скал.
Вот оно, Ястребиное, здравствуйте!
Как я рад, что его отыскал.

Облака в обрамлении рябиновом
Отражает озерная гладь.
Ну, красивое ж, ты, Ястребиное!
Нету слов, чтоб тебя описать.