Шиповник

Тамара Крылова
В прошлой жизни царил розой-женщиной,
Дар восторгов, любви восхищение,
Королева с ароматным парфюмом,
Многослойным, элегантным костюмом

Неприступная, строгая девица,
Взгляд прохожего мгновенно стремится,
Защищаясь, осыпет ранения,
Заживают рубцы не смертельные

Стали жёстче с годами условия-
Изменилось семейство, сословия,
В краснощёкого, мудрого шатена,
Превращение полезное, ценно

С корневой, мощнейшей, прочной системой,
Постоянно востребованный, в теме.
Шаровидный, сохранились колючки,
Но природный, главное-лекарь лучший

11 сентября 2019 года

Иллюстрация из интернета.
Искренне благодарю!