Воронка

Елена Андреевна Петренко
Мы - дети от поломанных людей,
Полсилы от полсилы,
Никто нас не уверит в беге дней,
Что мы кому-то здесь необходимы.
Мы ищем безопасность и любовь,
Но не способны притянуть чего в нас нету,
Ведь в наших жилах течет кровь
Вопросов без ответов.
И кто из прадедов воронку ту открыл?
Нам только лишь гадать осталось,
Но если веришь ты в любовь,
То, что есть сил
Старайся, чтоб в семье твоей осталась.
И может быть прервется слез поток
У недосыновей без водки,
А недодочкам будет невдомек
Носить ажурные колготки.

© Е.А. Петренко, 2019