Ода лету

Марина Павловна Малашенко
Июнь почти мгновенно пролетел,
А впереди ещё две трети лета.
Сидеть в квартире – это ль мой удел?
Хочу другую посмотреть часть света.

Просторы приготовились к тому,
Что вояжировать по ним я буду скоро.
С собою тягу к творчеству возьму,
Оставлю дней на десять шумный город.

Уже настроилась на синеву небес,
На пряный вкус безоблачного утра.
Мне улыбнутся озеро и лес.
Я в сказку лета попаду как будто.

Предвосхищая праздника приход,
Что мне подарит щедрый свет июля,
Благословляю я текущий год,
Его навряд ли позабыть смогу я.

Ещё каких-нибудь денёчков 7
Жара продлится. Может, даже 8.
Я чувствую, что юная совсем.
Не приглашаю на свиданье осень.

Всему свой срок.
Всему своя пора.
Позднее сентябрю мы будем рады.
Бег времён года – дивная игра.
И каждый месяц – Божья нам награда.