В суете

Казак Игорь Викторович
В суете, белой прядью по веткам
От сгорающей в кучах листвы
Улетающим прожитым пеплом
Грустный сад смотрит в даль синевы
Облетели листы с голых веток
Попрощавшись с лилейным стволом
Перепуганны лаем левреток
Кроны машут усталым крылом
Ты прекрасна в своих проявлениях,
В сентябре, в октябре, в ноябре
В отрезвляющих бликах, творениях
В наготе на земном алтаре
В смене платьев и царских нарядов
В янтаре позолоченных дней
В серебре намолённых окладов
Тёмной ночью в свеченьи огней.
Я твой верный, осенний паклонник,
По дорожкам промокших от слез,
Словно к Вере идущий поломник,
Преклоняюсь пред таинством грёз...

11.09.2019 г.