Машенька связистка

Людмила Иванова 17
Машенька –связистка умирала
Тихо со слезами на глазах.
Маму в это время вспоминала,
О  многом хотелось рассказать:

«Ты прости ,прости моя ,родная
Не смогу вернуться я назад
Пуля  ведь в моей груди застряла,
Разорвал окоп шальной снаряд.

Всё о чём когда-то я мечтала
Всё ушло теперь на задний план.»
Маша тихо очень застонала….
И ушло сознание в туман…

А сержантик  молодой, безусый
На руках держал её любя,
Сам страдал от бешеных контузий,
 И рыдал , за всё браня себя.

Что не смог родную ему Машу
Уберечь от страшного огня.
Говорил, что  сам бы лёг на плаху,
Лишь бы Машенька была жива.

У берёзки схоронили Машу,
И под грустный шум её листвы
Тихо  ей сказал сержантик  Саша:
« Песней возвратишься ты с войны!»
  сентябрь 2019г