Осенние встречи

Рябова Анна Ильинична
Мы встретились сегодня-я и осень,
Как долго я ждала ее прихода!
Она тепла на первый случай просит,
А я прошу хорошую погоду.

Недаром я надеялась на лето,
В урочный час оно ко мне вернулось,
Открыло двери и зашло с приветом,
Мне счастье наконец-то улыбнулось.

За женское мое долготерпенье,
За то,что я от жалости не плачу,
Я видела чудесное свеченье
И листья золоченые в придачу.