Людям не нужны метаморфозы

Владимир Афоньшин
Слава Тебе, Господи, Всевышний!
Слава за прожитые года.
На крапиве не встречались вишни,
На полыни розы - никогда...

Но не от того крапива жгуча,
Что кому-то вишни бережёт!
Ей сейчас необходима туча,
Без воды она сильнее жжёт.

Людям не нужны метаморфозы,
Нам важнее тонкий аромат.
Нет, не проживут на льдине розы.
Знают это, кто теплом богат.

С добротою человек богаче
И тогда беззубым будет зло.
Я всю жизнь так думал, не иначе.
С этим, слава Богу, повезло.

В жизни было всё: меня винили,
Я и сам кого-нибудь винил...
Но приятней знать: меня любили!
Как и я без памяти любил.

11.09.2019