Времена года на Волге

Валерий Михайлович Панин
Ах, летом Волга как живая!
В ночной прохладе утопая…
Она совсем почти …ручная
И утром… нежная такая!…
Водой как шеёлком укрывает!

А осенью вода прекраснее нирваны
Она теплее душа в ванне..
Но... леёгкие иголки колют уж слегка
Массажной щеёткой будто треёшь бока

Когда ж зимой плыву по Волге
Как будто не в воде… а в водке!
И в теле развивается такая прыть!
Что выйдя из воды.. Хочу я закусить!..

Удила инеем покрытые…
И поскакать домой… Стуча копытами!
***
Но вот пришла весна! И Волга..
Проносит мимо льдин осколки
И муть такую изрыгает
Что плавать организм мой не желает!

09-09-2010