Покой

Ася Адамсон
Я хочу нажать на стоп кран
Нечаянно,
Но безумно отчаянно.
Не беспокоясь о последствиях,
Пускай потоп, бедствия.

Пускай! Пускай себя в пляс со смертью,
Дикий,
Во всем многоликий.
Не остерегайся крови!
Тони в море соли

Без сожалений, пришедших от боли
Режущей,
В груди скрежещущей
Машиной ржавою
С кипящей лавою.

Я хочу принять обезбола
Инъекцией
В вены души от инфекции,
Что окрыляет безумно
И убивает бесшумно.

Я мечтаю в закате купаться
Рыбкой
С лукавой улыбкой
Сгорая и плавясь,
Но все ж улыбаясь.

Я хочу нажать на стоп кран
Кричать
От боли; молчать
От дикого счастья,
С пылающей страстью.

Я
Нажму
И
Сомкну
Веки.
Реки
Чисто-хрустальные
Потекут
Побегут
И омоют
Шрамы
Упрямо
Через боль
И оставшись с собой
К сожаленью
Иль счастью
Я открою
Покой.