Викторинное. Для любителей истории 2

Виталий Фед
1.Конечно,прав великий Леонардо,
Мечтая о машине винтовой.
Но всё ж впервые вертолёт на старте
Поднял винтами парень русский,свой.

2.Когда-то умных дам равняли с бесом.
В тех беса больше,кто стройней и краше.
А эта стала первой как профессор
Среди девиц.И вот судьба - из наших.

3.Ему за термоядер и АЭС
Привет большой...от всех врагов из Штатов.
Он им тактично выдал русский жест,
Чтоб в мире знали,кто такой К...в.

4.Он как механик,инженер и дока.
Прожектор,говорят,проект его.
И мост,как арку,над рекой глубокой
Хотел в России выстроить впервой.

5.По ракетам был он спец,
До заоблачных вершин,
Как "космический отец"
Ц...й Константин.

1.И.Сикорский
2.С.Ковалевская
3.И.Курчатов
4.И.Кулибин
5.К.Циолковский