Похожему

Лада Мали
В нашей странной похожести лиц
Не ищите сакральной идеи.
Сходство элементарных частиц
Наших тел обусловило эту затею.

Общность мысли, нелепый резон
Обращается императивом.
Нашей близости вне времен
И пространств не ищите мотива.

Одинаковой боли в наших глазах
Удивляться не вижу причин.
Да, мы варимся в разных котлах,
Только ад-то у нас один.