Каштан

Галина Хейлик
Спасибо, осень, теплый твой каштан
Несу в руке и радуюсь погоде.
Ко мне прилип красивый его стан,
Колючки платья у него не в моде.
Я наберу корзинку или две
Упруго-нежных бархатных каштанов.
Потом зимою при большой луне
Поглажу их и снова буду пьяной:
Твоим теплом, сиреневым дождем,
Улыбкой солнца, стайкой тучек нежных,
Весельем дней за будничным столом,
Потоком счастья, рвущимся в надежду.

10 сентября 2019