Прозвучат ли главные слова?..

Алёна Казакова
Сколько нас таких - из поэтесс,
Сколько боязливых - не привыкнуть.
Сколько драм по жизни, сколько пьесс,
Хрупких, промерзающих и зыбких.

Ждём, порой надежду хороня,
На виду бравируем конечно.
Но мечтаем греться у огня,
Слышать рядом голос счастья нежный.

Его слушать хочется всегда,
Но, увы, предвзятости и гордость
Не позволят мыслям никогда
Покориться. И не сможет кротость

Тихой птицей прилететь на плечи,
Добродетель выживет едва.
Вот и ждём опять мы каждый вечер -
Прозвучат ли главные слова?...